umessalina (umessalina) wrote,
umessalina
umessalina

Category:

Андрей Заякин. Главный сетевой эксперт Навального

На что готов пойти человек ради пиара? Да практически на все, как показывает практика. Особенно, если этот пиар обещает в будущем хорошую материальную выгоду. Желание подзаработать порой стирает разницу между публичным человеком и публичной женщиной, и даже ученый-физик однажды может стать политической проституткой Навального. Как это произошло Андреем Заякиным.

Уроженец Якутска Андрей Заякин окончил МГУ, работал в известных университетах Германии, Италии и Испании, защитил кандидатскую. А дальше с наукой не сложилось. То ли не потянул, то ли получил более выгодное предложение, только в один момент Андрей Викторович вернулся в Россию и примкнул к ФБК Навального.

Позже, в интервью на «Эхе» в рамках программы «Полный Альбац», Заякин признавался Евгении Марковне, что все, чем он занимается, не что иное, как самопиар. Но это в 2015. А до того момента Андрей Викторович старательно обрастал скандалами.

Ученые, у которых не сложилось с наукой, любят обвинять окружающих во лжи. Одни по Рен-ТВ рассказывают, что Ленин на самом деле был рептилоидом, а вот Заякин пошел дальше и создал «Диссернет» - «вольное сетевое сообщество экспертов». Как известно, «сетевые эксперты» во всем разбираются лучше остальных, особенно, если это «вольный эксперт» на школьных каникулах. Так вот специалисты Заякина как раз и занимались тем, что обвиняли окружающих во лжи – плагиате научных работ. Сами они и их ближайшее окружение при этом, разумеется, были кристально честны. Тот же принцип, что и у ФБК Навального, одним словом. И «эксперты», похоже, те же самые.

Во всяком случае, Навальный и Заякин вместе работали над абсолютно заказным фильмом «Чайка». И точно так же, как заказные фейки от оппозиционера Алеши, расследования «Диссернета» не раз подвергались шквалу критики за то, что там публиковались заведомо ложные сведения. Но даже проигранные судебные тяжбы не могли остановить разоблачителей. Наоборот, шумиха только подстегивала искателей самопиара.

Заякин, в приступе своего мифотворчества, даже пытался доказать математически, что все депутаты – отбросы. Подписывал он и петицию за отставку Путина. «Режим» репрессии не обрушил, зато имя активиста пару раз в новостных лентах мелькнуло.


Не чурался он и более действенных методов. Самый честный ученый-разоблачитель, например, прославился тем, что на праймериз Демократической Коалиции в Калуге честно и демократично подделал результаты голосования в свою пользу.

Сейчас же планы у него по-настоящему наполеоновские – выборы в Государственную Думу в этом году. Выдвигается от партии «Яблоко», что как бы намекает… Видимо, какие-то исключения в его теории о «депутатах-отбросах» все же предусмотрены. И это только на окружающих «клеймо ставить негде», а вот себя любимого он другой мерой меряет.

Источники:
http://crimyakutia.ru/v-yakutii/print:page,1,2265-u-istokov-skandala-s-genprokuraturoy-rf-stoyal-yakutyanin.html
http://www.rbc.ru/politics/28/01/2015/54c90bcf9a794779f4580234
http://pravo.ru/news/view/124909/
https://daily.afisha.ru/archive/gorod/changes/pomoynye-otbrosy-na-kotoryh-kleyma-stavit-negde-dva-goda-dissernetu/
http://kkurier.ru/prajmeriz-demokraticheskoj-koalicii-v-kaluge-zakoncheny.html
http://www.kommersant.ru/doc/2989832

Tags: депутат, навальный, оппозиция, яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment